屋台の味 @Seoul [South Korea (Seoul)]
屋台のジャンク・フードは韓国の魅力のひとつ、こいつは『BBQチキン』、値段は2,000w前後。
デカめの焼鳥ですね、ただし辛くないのと辛いのがありますぜ。
以前、英語だけで困っていた欧米系のカップルx2がいたので、助け舟を出すと、
「辛いのに挑戦したい」というので、辛いの2本、ノーマル2本を代わりに注文。
案の定、辛いのに挑戦した男性陣は瞬間でむせ返り、顔を赤らめ悶絶状態に。
甘いものの定番『ホットック』は1,000w~1,500wほど。
最近は『抹茶入りホットック』が韓国人女性に人気。
釜山からやって来た木の実入りの『シア・ホットック』も増えつつある。
http://delfin2.blog.so-net.ne.jp/2014-06-23 シア・ホットック@新世界百貨店
http://delfin2.blog.so-net.ne.jp/2014-04-18 シア・ホットック@釜山
これぐらいの油じゃないとオイシクないんだよねえ、アレ? ダイエットっていってなかった?
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最近、増殖中の『ハッバ』は2,000w前後。
魚のすり身の揚げたもの、日本でいうと「さつま揚げ」、九州でいうところの「てんぷら」かな。
韓国ではソーセージ入り、チーズ入りなど種類が多い。
好みのものを指さすと、温めて直してくれますよん。
定番『トッポギ』は屋台だけでなく、カウンターや簡易テーブルで食べられる店舗もある。
女性人気も高く、韓国ファスト・フードの王道ですね。
この店では「チャジャンミョン味」のトッポギや辛口オデンなど変わりダネが並んでいた。
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