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のんびり屋台 @Seoul [South Korea (Seoul)]

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カラーリングからして「This is KOREA」という感じの『トッポギ』は、
韓国ファスト・フードの代表選手でもあり、屋台の定番でもあります。
辛さ、味付けは店によってマチマチ、中には韓国人が咽るほど辛いものもあったりするのがオモシロイ。

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『モニョ・キムパプ(麻薬海苔巻き)』は普通の『キムパプ』より小ぶり。
そのため食べやすく手が止まらないので「麻薬」などとあだ名されたようで。
味が淡白でヤミツキ感は少ないので個人的にはあまり好みではない。
どちらかというとノーマルのキムパプ、しかも『チャムチ(ツナ)』のほうが中毒性満載。

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こちら韓国ファスト・フードの定番『ティギム』=天ぷら。
屋台だけでなく、店先でも売られていて、若い女性も気軽にパクついて去っていく。
「玉子」丸ごと一個の天ぷら、なんてのもあるので、アレコレ手を出してみるとオモシロイのです。

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こちらは屋台ファースト・フードの王道『オデン』。
語源はモチロン日本語ですが、かつては『テンプラ』と呼ばれていたとか。
http://delfin.blog.so-net.ne.jp/2011-06-27 オデンのはなし

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