のんびり広蔵 @Seoul [South Korea (Seoul)]
ランチに『コプチャン(小腸)』を食べに鍾路(チョンノ)6街へ。
以前、ユッケを食べに出向いたSNSの知り合いとソウルで再集合。
http://delfin.blog.so-net.ne.jp/2011-09-05
ホルモン自体、酒のアテなので昼にやっているかわからなかったが、ダメモトで歩くと、
仕込みに忙しそうなお店のオバチャンが「いいわよ」と招き入れてくれた。
『ヤン・コプチャン』(牛の小腸とミノの鉄板焼き)を満喫して解散。
あとで調べたらどうやら有名なお店だったようで。
http://www.seoulnavi.com/food/2713/ コネスト 『プルタヌン・コプチャン』
腹ごなしに一人、近場の『広蔵市場(カンジャン・シジャン)』の古着市場の迷宮へ。
取り出してそのままバスルームに吊り下げられるフック付きが便利。
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広蔵市場の穴場、ともいえる古着市場は入り口がわかりづらい。
狭い店が連なり、所狭しと古着がぶら下がる中を歩く客層は若く、こだわりの服を探し求めている感じ。
「泥棒市」ともいえる東廟の古着屋とは異なり、質のいいオシャレなものが多いので、
モチロンお値段もアチラとはちょっと異なります。
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広蔵市場名物といえば『ピンデ・トック』とこちらの『テグ・タン』。
タラの身と白子がしこたま入った鍋が年中、店先に並んでますが、やっぱり冬が旬なのです。
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