【ぐるなび食市場】試食会 @Tokyo part2 [国内]
【ぐるなび食市場】試食会のつづきです。
part1 の試食皿に乗っていた「おはぎのサザエ」の『十勝おはぎときな粉おはぎ』。
十勝おはぎ・きな粉おはぎ8個入(各4入冷凍)/他和菓子
こちらも冷凍とは思えない質感、普通に買ってきたモノと変わらないクオリティです。
保存が利くことを考えるとレベルは上かもしれませんね。
写真1は「だいご味らんど」の『クレソン生チョコ「菜」』。
【豊かに香るオトナ生チョコ♪】とろける贅沢濃厚!クレソン生チョコ「菜」(だいご味らんど)
生チョコはおいしいのだけど、クレソンを入れる意味合いがわかりません。
地元名産なのかもしれないけど。
クレソン自体は大好きなので、どうせならクレソンが映えるモノがよかったなあ。
「由布院温泉 蒸し舎」の『地卵のプリン「極」』。
大分のブランド卵「アジムひの木卵」を使っているそうで、
確かに味が深く、コンビニ・スイーツを凌ぐ味わい。
送料無料なので食べたくなったら即注文ですね。
佐賀「山領 ファーム」の『食べる玉ねぎドレッシング』。
長時間煮込んだ玉ねぎがたっぷり入っているだけあって、
玉ねぎの甘みが広がる食べやすいドレッシング。
蛇足ですが「食べる~」って製品名がラー油に引っ張られ過ぎている感が。
「食べごたえのある~」とかだとわかりやすかったかも。
「肉の大場」の『国産馬肉のドライソーセージ』。
ダイエット・フードとしても注目されているさくら肉=馬肉。
珍味でよくみるサラミ・ソーセージと異なり、脂が少なく、口当たりがいい。
ネット通販で送料無料はやっぱり魅力的ですね。
「味とこころ」の『四季の彩・料亭白だし』。
家庭では作ることがむずかしい「白だし」を手軽なサイズで購入できる。
味はやわらかく、ふくよかにダシが香る。
「山の幸 岩木屋」の『嶽きみのコーンスープ』。
青森県弘前市岩木山で栽培された「嶽(だけ)きみ」という種類のとうもろこしを使ったスープ。
ポタージュのようにトロっとした濃い仕上がり、
「飲む」というより「食べる」という感じで、まさに食べごたえがあるスープ。
一般の市販ヒントは一線を画す品質です。
以上のラインナップで短い時間でしたが、いろいろ楽しむことができました。
惜しむらくは「ダシ」や「馬肉」が「スイーツ」「甘味」と一緒に供されていたので、
ちょっと味がごちゃ混ぜ。
甘いものなら甘いものだけに絞ったほうが、試食しやすいと思います。
それと300ml程度のミネラル・ウォーターx1本じゃ、試食会はツライです。
せっかくおいしいものが揃っているのに、これ一本では困りモノ。
しかも梅雨明け直後で、外は灼熱だというのに。
フリー・ドリンクにしていただいて口の中を整えられるような環境をお願いします。
なんて余計なことを書くと次は招かれないかな。
FC2 Blog Rankingランキング≪旅行部門≫をチェック!★
コメント 0