SSブログ

おいしいカルグクス @Seoul [South Korea (Seoul)]

IMG_7013.jpgIMG_6995.jpgIMG_6991.jpgIMG_7001.jpgIMG_6982.jpg
DAY 4
写真1; 店先で蒸されているマンドゥ。色合いから中身が気になります。
写真2; お気に入りの『ヘムル・カルグクス』、ちょっと値上がりして5,000w。
      以前も記しましたが、『カル』=包丁、『グクス』=麺類。
      手打ちタイプが『カルグクス』、乾麺タイプは『グクス』と呼び分けられる。
写真3; キムチも近年は中国からの輸入物が増えている。
      この店のものは自家製なので、たっぷりうどんにブチ込むのです。
写真4; 『ヘムル(海鮮)』の名のとおり、ごらんの量の貝がドッチャリ。
写真5; これ、なんだかご存知?  食べるのは回りでなく、茶色い部分のさらに中です。(答えは下のタグに)


読み終わったらポチっとして≪海外一人旅ランキング≫をチェック!★
にほんブログ村 旅行ブログへ


nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0