おいしいカルグクス @Seoul [South Korea (Seoul)]
DAY 4
写真1; 店先で蒸されているマンドゥ。色合いから中身が気になります。
写真2; お気に入りの『ヘムル・カルグクス』、ちょっと値上がりして5,000w。
以前も記しましたが、『カル』=包丁、『グクス』=麺類。
手打ちタイプが『カルグクス』、乾麺タイプは『グクス』と呼び分けられる。
写真3; キムチも近年は中国からの輸入物が増えている。
この店のものは自家製なので、たっぷりうどんにブチ込むのです。
写真4; 『ヘムル(海鮮)』の名のとおり、ごらんの量の貝がドッチャリ。
写真5; これ、なんだかご存知? 食べるのは回りでなく、茶色い部分のさらに中です。(答えは下のタグに)
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