おいしいシジャン @Seoul [South Korea (Seoul)]
DAY 2
写真1; 定番『チャメチ』のユッケを食べにチョンノ(鍾路)へ。
日本では御禁制の『レバ刺し』は『センマイ』のハーフ&ハーフでいただきます。
写真2; 市場の路地はちょっとしたラビリンス。
写真3; カンジャン・シジャン(広蔵市場)で軒を連ねる『テグタン(タラ鍋)』。
白子やタラコがドッチャリ、酒飲みじゃなくてもこたえられまへん。
写真4; 市場のオバチャンは黙々と手を動かす。
写真5; ティギム、トッポギ、オデン・・・、屋台は小腹充たしにはもってこい。
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2014-05-10 23:52
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コメント(4)
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ユッケにレバ刺し。。。おいしそうですね。
ソウルはもう寒いでしょうね。紅葉はいかがですか。
日本は今週、来週が見ごろでしょうね。
by HANA (2014-11-08 11:13)
>HANAさん
ソウルの秋は短く足早ですからね。
もう色づいているかもしれませんね。
今は『ランタン・フェスティバル』の頃合いかな?
http://delfin.blog.so-net.ne.jp/2012-02-18
by delfin (2014-11-08 16:05)
「ランタンフェスティバル」は,
ねぶたなどに比べたら、地味でおとなしいですね。韓国は何でも派手のような印象があったけど、
そうでもないとわかりました。
delfinさんのレポートは Korea nowだから納得します。
by HANA (2014-11-08 22:25)
>HANAさん
川辺に置いてあるだけですからネエ・・・
あそこを行進してくれたら見ものかも(笑
この時季のソウルはすでに寒いので、
チュソク(中秋)の頃にやってくれるとウレシイけどなあ。
by delfin (2014-11-10 14:47)