チャガルチの夏 @Pusan [South Korea (釜山)]
DAY 4
写真1; 『コングッ』にトコロテンが入っているのが釜山スタイル。(ソウルのものには入ってない)
大豆を水でふやかし、石臼で引いたもので豆乳に近い感じ、1杯1,000w。
写真2; 「写真撮らせて~」とお願いしたら、おばちゃんが調理風景を演じてくれました。
パラッと塩を振り、ズルズルっと威勢よくかきこむと一気にカラダの熱が冷める。
写真3; チャガルチ市場を眺めて歩く。どこの国でも市場はその国の台所が垣間見えて楽しい。
写真4; 韓国でも海鞘(ホヤ)を食べるのね。
写真5; 釜山の『シア・ホットック』は木の実や種がイッパイ。
なんとこの後、ソウルに『シア・ホットック』ブームが押し寄せるとは、このときは露知らず。
http://delfin2.blog.so-net.ne.jp/2014-06-23 (シア・ホットック)
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