SSブログ

チャガルチの夏 @Pusan [South Korea (釜山)]

IMG_6556.jpg
IMG_6559.jpg
IMG_6549.jpg
IMG_6565.jpg
IMG_6570.jpg
DAY 4
写真1; 『コングッ』にトコロテンが入っているのが釜山スタイル。(ソウルのものには入ってない)
      大豆を水でふやかし、石臼で引いたもので豆乳に近い感じ、1杯1,000w。
写真2; 「写真撮らせて~」とお願いしたら、おばちゃんが調理風景を演じてくれました。
      パラッと塩を振り、ズルズルっと威勢よくかきこむと一気にカラダの熱が冷める。
写真3; チャガルチ市場を眺めて歩く。どこの国でも市場はその国の台所が垣間見えて楽しい。
写真4; 韓国でも海鞘(ホヤ)を食べるのね。
写真5; 釜山の『シア・ホットック』は木の実や種がイッパイ。
      なんとこの後、ソウルに『シア・ホットック』ブームが押し寄せるとは、このときは露知らず。
      http://delfin2.blog.so-net.ne.jp/2014-06-23 (シア・ホットック)


読み終わったらポチっとして≪海外旅行部門≫をチェック!★





nice!(18)  コメント(0)  トラックバック(2) 
共通テーマ:旅行

nice! 18

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。