近所の出店と新春の宵 @Seoul [South Korea (Seoul)]
DAY 3
写真1; フライドチキンに水あめ状のコチュダレを絡めた『タッ・カンジョン』。
定宿の前、2,000w、できたて、という条件から帰り道についつい買ってしまうのだ。
写真2; こちらh冬場だけ登場する焼き栗屋さん。横断歩道の前なので、つい買っちゃうのだ。
写真3; 冬だというのに自転車を駆って、1~2駅先までブラブラ。
アナム(安岩)へ行く途中の河原にはまだ雪が残っていた。
写真4; 定宿前の路地にはローストチキンやチョッカル、果物屋などが日替わりで店開きしている。
FC2 Blog Rankingランキング≪旅行部門≫をチェック!★
|
|
|
|
|
いつも楽しみに拝読しております。
タッ・カンジョン、フェギの駅前で買ったものに比べると、
価格は同じなのに、お肉の盛りもタレのつき具合がすごい多い(笑
定宿前は値打ちですね。
by ポトス (2014-05-10 10:13)
>ポトスさん
韓国は相場がない、というか、値段も量も店によってバランバランですからね~。
宿のお客さんにも人気で、カップ片手に帰ってくる姿をよく見かけました。
が・・・
今年1月、悲しいお知らせ。
http://delfin2.blog.so-net.ne.jp/2014-01-24
店が消えておりました~~
by delfin (2014-05-10 12:15)